2 Pangkalan Gas 3 Kg di Balai Raja Keberadaannya Fiktif

Iklan Semua Halaman

Loading...

2 Pangkalan Gas 3 Kg di Balai Raja Keberadaannya Fiktif

26 May, 2019

PORTALBUANA.COM, KEC.PINGGIR. Minggu (26/05/2019), --Berdasarkan laporan dan turun kelapangan crew media Portal Buana Online Tgl 20-05-2019, kepala LIP3 Riau selaku pemantau pelayanan publik bertemu manager Pertamina bagian gas 3kg bernama bapak Aditia di kantor Pertamina jln Sisingamangaraja Pekan Baru, saudara Robby bertanya Bagaimana cara pengurusan buat pangkalan gas 3 kg pak "pungkas pak Robby dan pertanyaan pak robby bergayung besambut oleh Bapak Aditia bertanya" mau buat pangkalan di mana "Kata bapak Aditia. 

Trus bapak Robby balas pertanyaan dari pak Aditia saya bilang mau buat pangkalan gas di duri di kelurahan balai raja kec Pinggir Duri, 

Mendengar jawaban yang di lontarkan bapak Robby, bapak Aditia langsung mengatakan sesuai dengan data di komputer bahwa di balai raja sudah ada 2 pangkalan dengan alamat yang pertama jln, Bengkalis dan kedua jln, lintas Sudirman balai raja, dengan hasil penjelasan Manager pertamina Gas 3kg bapak ADITIA, bapak Robby spontan kaget "saya warga balai raja merasa tidak percaya ada pangkalan gas 3 kilo, kalau lah memang ada kami warga balai raja tidak akan kekurangan gas pak. 

Pak Aditia selaku manager tidak memberi tahu siapa agennya, Berdasarkan ditemui dilapangan tentang adanya data Pangkalan gas 3kg yang fiktif keberadaannya, pengawas atas pelaksanaan distribusi LPG 3Kg juga sudah diatur dalam permen ESDM No. 26 tahun 2011, pengawasan penyediaan dan pendistribusian Elpiji 3kg, sebagaimana dalam ketentuan pasal 33 permen, ESDM No. 26 tahun. 2011 hal tersebut dikonversikan dengan regulasi diatas yakni undang undang Darurat No. 8/1962. Tentang barang barang dalam pengawasan. 

Ditambah lagi yaitu pasal 1 subsider 3E pasal 6 ayat 1 huruf B undang undang darurat No. 7/1995 tentang pengusutan, penuntutan dan peradilan tindak pidana ekonomi. Dan atau pasal 4 huruf A jungto pasal 8 ayat 1 perpu No. 8/1962 tentang pengawasan barang - barang yang kaitannya untuk kestabilan ekonomi.

Tidak merasa puas dengan hasil penjelasan kepala pertamina bagian Gas 3kg lalu beliau (Robby) pulang ke duri dan survey kelapangan sesuai dengan alamat pangkalan yang di beritahukan oleh Pak Aditia kepada saudara pak Robby ternyata alamatnya di temukan Dan tidak ada Plangkat pangkalan dari Pertamina, Pak Robby Sugara dan rekan rekan dari LIP3 menganalisa bahwa pangkalan yang ada 2 buah di balai raja yang sesuai data, yang di berikan Pak Aditia kepada kami selaku pemantau pelayan publik Riau ternyata Fiktif keberadaannya, dan kami kekantor UPT Kec Pinggir bertemu dengan pak Syahril dan bertanya tentang adanya 2 buah pangkalan yang ada di balai raja. 

Pak Syahril menjawab dengan tegas bahwa belum ada pangkalan gas di kelurahan balai raja dan kami menilai ada kenakalan dari agen, Kami akan melaporkan agen yang  mencoba - coba melakukan kecurangan, saya selaku kepala LIP3 akan menyurati Pertamina untuk peninjauan kelapangan kembali" pungkas pak Robby Sugara mengakhiri pembicaraan.  [Sht]