KA Tabrak Terios di Indramayu, Semua Penumpang Tewas

Iklan Semua Halaman

Loading...

KA Tabrak Terios di Indramayu, Semua Penumpang Tewas

30 June, 2019

PORTALBUANA.COM - INDRAMAYU. Sebuah kecelakaan maut terjadi di perlintasan kereta api Km 143+1 Desa Jayamulya, Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu. Kereta Api (KA) Jayabaya menabrak minibus Terios E 1826 RA, pukul 15.15 WIB, Sabtu (29/6). Semua penumpang Terios tewas.

Kapolres Indramayu, Jawa Barat, AKBP Yoris MY Marzuki mengatakan kecelakaan tersebut terjadi karena kelalaian pengemudi. Saat kereta akan melintas, pengemudi Terios menerobos penjagaan.

“Pengemudi mobil menerobos penjagaan, meskipun sudah dilarang,” kata Yoris di Indramayu, Sabtu (29/6).

Dari keterangan saksi, kata Yoris, perlintasan kereta yang memang tidak dijaga secara resmi itu sudah ada penjaga sukarelawan. Ketika ada kereta akan lewat, sudah ada penjaga menutup perlintasan kereta dengan alat seadanya.

“Saksi sudah menyarankan untuk berhenti namun kendaraan tetap memaksa, sehingga mengakibatkan kendaraan mati mendadak ditengah rel kereta,” ujarnya.

Kemudian para saksi berupaya mendorong mundur mobil, tetapi kereta semakin dekat dan tidak memungkinkan untuk tertolong. “Sehingga kereta menabrak yang menyebabkan mobil tersebut terseret sekitar 100 meter,” katanya.

Akibat kecelakaan tersebut seluruh penumpang yang berada di dalam mobil meninggal dunia di tempat kejadian perkara. Kereta api Jayabaya No KA 144 itu adalah jurusan Pasar Senen-Malang.

“Ke tujuh korban kecelakaan sudah dilakukan identifikasi semua,” kata Kapolres Indramayu.

Para korban yang meninggal dunia sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Losarang. Ketujuh korban yaitu atas nama Tahdan (43), Dian Kusprihatini (34), Muti Amrilah (5). Ketiganya beralamat di Desa Ranjeng, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu.

Kemudian Turi Mulyati(50) dan Ajtmadja Akmal (19) yang beralamatkan di Desa Temiyangsari, Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu. “Sedangkan dua orang lainnya yaitu Yati (50) dan Dion (19) berasal dari Jakarta,” ujarnya. [II]