Mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono wafat

Iklan Semua Halaman


Loading...

Mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono wafat

01 June, 2019


PORTALBUANA.COM, JAKARTA.– Mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono tutup usia pada Sabtu (1/6) pukul 11.50 waktu Singapura setelah menjalani perawatan di National University Hospital di Singapura. Ani meninggal di usianya yang ke 66 tahun, 1 bulan 5 hari menjelang usia 67 tahun.


Kondisi istri Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang sudah dirawat sejak Februari 2019 ini dikabarkan terus menurun di hari-hari terakhir menjalani perawatan di ruang ICU, sebelum akhirnya meninggal siang ini.

Kabar meninggalnya istri dari Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Kogasma Demokrat Tomi Satryatomo  sebagaimana dikutip oleh ANTARA.

Hingga pukul 11.28 WIB belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga maupun dari pihak rumah sakit tempat Ani Yudhoyono dirawat.

Sampai saat ini, jenazah Ani Yudhoyono masih berada di rumah sakit National University Hospital Singapura, belum ada informasi lebih lanjut, kapan jenazah akan dibawa pulang ke Tanah Air.

Seperti yang diketahui, Ani Yudhoyono telah dirawat di Singapura sejak Sabtu 9 Februari 2019,akibat sakit kanker darah. Ucapan berbela sungkawa, #SelamatJalanBuAni menjadi trending topik twitter. Para warganet mengucapkan berbela sungkawa kepada mantan Ibu Negara yang memiliki kegemaran fotografi tersebut.[indonesiainside]