WARTAWAN PORTAL BUANA YANG SAH, NAMA NYA TERCANTUM DI BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU PERS DAN SURAT TUGAS, IKLANKAN USAHA ANDA BERSAMA KAMI,KONTAK KAMI

Iklan


APLIKASI PORTALBUANA

Panglima TNI Peringati Hari Gerakan Sejuta Pohon Dunia

Friday, January 10, 2020, January 10, 2020 WIB Last Updated 2020-01-10T10:49:23Z

PORTALBUANA.COM, JAKARTA. (Puspen TNI). Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Munardo, Bupati Bogor Ade Yasin, SH., M.H. dan penggiat lingkungan hidup Iwan Fals melakukan penanaman pohon dalam rangka memperingati  Hari Gerakan Sejuta Pohon Sedunia, bertempat di Pusat Latihan Bromob Polri Cikeas Bogor, Jawa Barat, Jumat (10/1/2020). 

Gerakan Penanaman sejuta Pohon untuk penghijauan yang digagas oleh Kapolri tersebut bertujuan untuk mencegah terjadinya bencana alam seperti banjir dan tanah longsor. 


Pada acara gerakan penanaman sejuta pohon tersebut, Panglima TNI secara simbolik menanam pohon Merbau dan Kapolri menanam pohon Eboni. Selain melaksanakan penanaman pohon Panglima TNI juga menyerahkan bibit pohon Merbau kepada Kepala Desa Ciangsana,  sedangkan Kapolri menyerahkan bibit pohon Eboni kepada Kepala Desa Cikeas Udik. 


Sebanyak 2020 pohon berhasil ditanam dikomplek Pusat Latihan Brimob Polri pada peringatan hari lingkungan hidup dan 1.148.217 pohon di seluruh Indonesia.  

Autentikasi:
Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman
Komentar

Tampilkan

Terkini