PORTAL BUANA NEWS

Portal Berita online , Akurat dan terpercaya

Iklan

Pangkogasgabpad Cek Sarana dan Prasarana 69 WNI Diamond Princess di Pulau Sebaru Kecil

Wednesday, March 04, 2020, March 04, 2020 WIB Last Updated 2020-03-04T15:14:57Z

PORTALBUANA.COM, JAKARTA. (Pen Kogabwilhan I). Sebanyak 69 Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi Anak Buah Kapal (ABK) Diamond Princess dari Yokohama, Jepang, akan menjalani masa observasi di Pulau Sebaru Kecil, Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. 

Untuk memastikan segala sarana dan prasarana bagi 69 WNI ABK Diamond Princess tersebut, Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) Laksdya TNI Yudo Margono, S.E., M.M., sebagai Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) beserta jajaran staf Kogasgabpad, mengecek secara langsung lokasi yang akan ditempati oleh para WNI tersebut, diantaranya masalah kelistrikan, Rabu (4/3/2020). 


Pangkogabwilhan mengatakan bahwa untuk memenuhi kebutuhan 69 WNI ABK Diamond Princess, TNI dalam hal ini TNI AL telah mengamankan kelistrikan di Pulau Sebaru, dengan menggunakan genset. 


“Untuk kapasitas genset akan kami sesuaikan dengan kebutuhan, apabila kurang akan kami siapkan dan penambahan genset termasuk kamar mandi lapangan,” katanya.

Autentikasi:
Papen Kogabwilhan I, Kolonel Mar Aris Mudian
Print Friendly and PDF
Komentar

Tampilkan

Terkini