WARTAWAN PORTAL BUANA, HANYA TERCANTUM DALAM BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU ANGGOTA YANG MASIH BERLAKU, DAN SURAT TUGAS, PASANG IKLAN, KONTAK KAMI VIA WA +6281371101251 -->
Masuk

Notification

×

Iklan

Iklan

Hari +1 PSBB Sidoarjo, Pengendara Nyaris 100% Patuh

Thursday, April 30, 2020 | April 30, 2020 WIB Last Updated 2020-04-29T18:59:44Z

PORTALBUANA.COM, SIDOARJO. – Hari pertama penerapan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Sidarjo, berlangsung aman dan kondusif. Pengendara motor dan mobil banyak yang mematuhi peraturan PSBB.

Demikian dikatakan Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Sumardji setelah memantau penerapan PSBB di beberapa pos check point

“Mulai tadi pukul 24.05 dini hari sampai sore ini, Alhamdulillah pelaksanaan PSBB berjalan aman dan kondusif,” kata Sumardji di pintu keluar tol Sidoarjo, Selasa (28/4), sore.

Pengendara juga banyak yang mengenakan masker. ‘’Sekitar 98% mereka sudah taat pada SOP atau protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19,” tegasnya.


Ada beberapa pengendara tidak mengenakan masker. Mereka diberi masker oleh petugas. “Namun bila mereka ketahuan tidak memakai masker lagi, kami akan menindaknya,” ujarnya.

Di 16 pos check point, petugas gabungan menerapkan  protokol kesehatan. Petugas melakukan screening pengendara, pengukuran suhu tubuh menggunakan hermo gun, cuci tangan dengan cairan hand sanitizer. Mereka juga disemprot disinfektan. Peraturan PSBB sesuai peraturan bupati antara lain ojek online hanyadiperbolehkan melayani pesan antar barang atau makanan.  Boncengan motor diperbolehkan asalkan satu keluarga.

“Sedangkan, penumpang mobil hanya 50 persen dari jumlah penumpang. Bila sedan, hanya dua orang penumpang (tidak termasuk sopir), SUV, tiga penumpang. Saya berterima kasih kepada masyarakat yang sudah mematuhi peraturan PSBB,’’ kata Sumardji. (ary/Zul)
×
Berita Terbaru Update