-->
Masuk

Notification

×

Iklan

Iklan

5 Rampok Bersenjata Api Di Pelawan kecamatan Bunut Diamankan Polisi

Sunday, May 03, 2020 | May 03, 2020 WIB Last Updated 2020-05-03T15:22:23Z

PORTALBUANA.COM, PELALAWAN. Lima orang komplotan pencurian dengan pemberetan (Curat) atau perampok menggunakan senjata api (Senpi) rakitan di Kabupaten Pelalawan, Riau. Berhasil diamankan pihak kepolisian di daerah kiliran jao, Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat atau Sumbar pada Sabtu pagi, 2 Mei 2020.

Dalam aksi jahatnya ini, lima kawanan perampok tersebut berhasil membawa kabur sejumlah harta benda milik salah seorang warga setempat. Termasuk satu unit mobil coltdiesel. Rencananya mobil tersebut akan dijual ke daerah Sumatera Barat.

Hanya usaha kawanan perampok ini ketika hendak berupaya menjual hasil curian ini berhasil digagalkan jajaran Reskrim Polres Pelalawan. Dalam sebuah penyelidikan singkat pergerakan pelaku berhasil dideteksi.

Kelima pelaku, antara lain, SH (36), MY (44), TS (41), AP (49) dan HM (50). Kawanan perampok ini berhasil diamankan, pihak kepolisian Kiliran Jao, Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat, Sabtu (2/5/2020).

Menurut Kasat Reskrim Polres Pelalawan, AKP Teddy Ardian, S.Ik, SH melalui Kasubag Humas Iptu Edi Haryanto, Ahad (3/5/2020) membenarkan penangkapan lima kawanan perampokan ini.

Penangkapan tersebut, setelah mendapat laporan dari Polsek wilayah hukum Bunut, tentang adanya, satu keluarga di Kelurahan Rawang Empat, Kecamatan Bandar Petalangan. Berkat laporan itu, jajaran Reskrim langsung bertindak sigap mendeteksi pergerakan pelaku, hingga diketahui akan melarikan diri bersama barang bukti ke luar Provinsi Riau.

Begitu posisi pelaku berhasil diketahui, Reskrim langsung berkoordinasi dengan pihak kepolisian di Kiliran Jao. Walhasil, para pelaku berhasil dibekuk. Hanya saja ketika dilakukan penangkapan mereka berusaha melawan dengan Senpi rakitan.

"Lantaran sudah membahayakan petugas, satu dari pelaku dihadiahi timah panas pada bagian satu kaki.,Saat ini lima pelaku dilakukan pengembangan lebih lanjut  dan selanjutnya akan dibawa oleh Tim Opsnal sat Reskrim menuju wilayah hukum Polres Pelalawan. Terhadap para tersangka akan di jerat Pasal 365 KUHPidana tentang Curat,” jelasnya, (romi/Humas polres pelalawan)
×
Berita Terbaru Update
WARTAWAN PORTAL BUANA, HANYA TERCANTUM DALAM BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU ANGGOTA YANG MASIH BERLAKU, DAN SURAT TUGAS, PASANG IKLAN, KONTAK KAMI VIA WA +6281371101251