-->
Masuk

Notification

×

Iklan

Iklan

Camat Rantau Selatan Pastikan Warga Yang Belum Terima Bantuan

Thursday, May 07, 2020 | May 07, 2020 WIB Last Updated 2020-05-07T05:37:01Z

PORTALBUANA.COM, LABUHANBATU. Camat Rantau Selatan dan Lurah Lobusona Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara sambangi rumah warga untuk memastikan sudah terdaftar atau belum menerima bansos, Rabu (6/5/2020).

Kali ini Camat Rantau Selatan Azhar Rambe mengunjungi salah satu
Keluarga terkait isu yang beredar bahwa salah satu warga ada yang belum terdaftar sebagai penerima bansos baik dari dana APBN, APBD dan bantuan lainnya salam penanggulangan Covid-19.

Di rumah Susiana, Camat Azhar Rambe menyampaikan bahwa keluarga Susiana telah terdaftar dalam penerimaan bantuan PKH dan BPNT (Beras) yang berasal dari dana APBN. Bantuan itu diterima melalui rekening penerimaan PKH langsung atas nama Susiana setiap bulannya.

“Sementara untuk bedah rumah Susiana, karena tanah dari bangunan merupakan tanah ahli waris, disarankan untuk musyawarah dulu dengan keluarga, baru nanti diusulkan untuk program bedah rumah,” jelas Azhar.

 Lurah Lobusona, Eka Sagala mengatakan masih menunggu hasil kesepakatan keluarga Susiana, apabila tanah warisan itu telah disepakati untuk Susiana, saya akan proritaskan rumah ini untuk mendapatkan bantuan bedah rumah,” katanya.

Dia mengaku baru 3 bulan menjabat sebagai Lurah dan masih banyak yang memang harus dibenahi untuk masyarakat Kelurahan Lobusona. 

Pada kesempatan ini Camat dan Lurah memberikan tali asih kepada keluarga Susiana.
×
Berita Terbaru Update
WARTAWAN PORTAL BUANA, HANYA TERCANTUM DALAM BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU ANGGOTA YANG MASIH BERLAKU, DAN SURAT TUGAS, PASANG IKLAN, KONTAK KAMI VIA WA +6281371101251