WARTAWAN PORTAL BUANA, HANYA TERCANTUM DALAM BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU ANGGOTA YANG MASIH BERLAKU, DAN SURAT TUGAS, PASANG IKLAN, KONTAK KAMI VIA WA +6281371101251 -->
Masuk

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Kunjungan Ketua DPRD Bengkalis Ke DPRD Pelalawan

Kapolres Labuhanbatu Serahkan Hewan Qurban Kepada Wartawan,Dan Menjalin Kebersamaan Dengan Insan Pers

Friday, July 31, 2020 | July 31, 2020 WIB Last Updated 2020-07-30T17:00:16Z

PORTALBUANA.COM, LABUHANBATU. Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat SIK MH, Kamis (30/7/2020), menyerahkan hewan qurban berupa 1 (satu) ekor lembu kepada wartawan, yang sehari-harinya bertugas di institusi kepolisian daerah ini.

Hewan qurban yang diserahkan Kapolres itu, diterima Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhanbatu, Sumatera Utara, H Neirul Nizam SSos, disaksikan sejumlah insan pers dari media cetak, online dan elektronik. Sementara yang mendampingi Kapolres, menyerahkan hewan qurban tersebut, Waka Polres Kompol Muhammad Taufik dan para Kasat serta perwira / pejabat utama. 

Dalam sambutannta, Kapilres antara lain berucap, setiap hari tugas-tugas Kepolisian tidak lepas dari peran media dan wartawan. Kebersamaan yang sudah terjalin selama ini, harus terus kita tingkatkan seiring mendekatkan diri kepada Sang Khalik. 

"Untuk itulah Polres Labuhanbatu dalam Idul Adha ini, berbagi kepada wartawan serta warga sekitar atas hewan kurban ini," sebut Kapolres Labuhanbatu.


Selain itu, tambah Kapolres, perayaan Hari Raya Idul Adha harus dilihat dari niat tulus untuk berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu. Alhamdulillah, Polres Labuhanbatu bisa terus meningkatkan jumlah hewan kurban dari tahun ke tahun. 

"Tahun ini kita berkurban sebanyak 22 ekor lembu dan waktu penyembelihan dilaksakan usai Sholat Idul Adha, Jumat (31/07/2020)," jelasnya. 

Sementara Ketua PWI Labuhanbatu, Nizam, mewakili insan pers, disela-sela acara penyerahan hewan kurban dari Polres mengatakan, daging hewan kurban akan disalurkan kepada para wartawan yang sehari-hari bertugas di Polres. 

"Karena hewan kurban ini bantuan dari Polres Labuhanbatu, maka dagingnya akan disalurkan kepada wartawan, dan pelaksanaan penyembelihan juga usai Sholat Idul Adha," sebutnya.

Ditempat yang sama, Ketua Media Center Polres Labuhanbatu, Muhammad Syahbani menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres, yang telah berkenan menyerahkan satu ekon hewan qurban kepada insan pers. (Her)

No comments:

Post a Comment