WARTAWAN PORTAL BUANA, HANYA TERCANTUM DALAM BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU ANGGOTA YANG MASIH BERLAKU, DAN SURAT TUGAS, PASANG IKLAN, KONTAK KAMI VIA WA +6281371101251 -->
Masuk

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Kunjungan Ketua DPRD Bengkalis Ke DPRD Pelalawan

Bupati Pelalawan Lantik BPD Desa Lubuk Mas Dan Serahkan SK Perpanjangan BPD Di Kecamatan Bunut

Wednesday, September 09, 2020 | September 09, 2020 WIB Last Updated 2020-09-09T11:57:48Z

PORTALBUANA.COM, PELALAWAN. Bupati Pelalawan HM. Harris  lantik BPD Desa Lubuk Mas dan serahkan SK perpanjangan BPD Desa Bagan Laguh, Desa Merbau, Desa Balam Merah, Desa Petani dan Sungai Buluh bertempat di Desa Bagan Laguh Kecamatan Bunut pada Senin (7/09/2020). Tampak hadir dalam kesempatan ini Bupati Pelalawan HM. Harris, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi, ST.MM, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan Tengku Muklis, M.Si, Asisten, Staf Ahli, Kepala BPN Kabupaten Pelalawan, Kepala Dinas yang hadir, Camat Bunut Srinursari, SE beserta Sekretaris Camat Raja Eka Putra, S.Sos, Kapolsek Bunut beserta jajaran, Danramil Bunut beserta jajaran, KUA Bunut, Satpol PP serta BPD yang akan dilantik dan yang diperpanjang.

Dalam sambutannya Camat Bunut Srinursari, SE menyampaikan atas nama Pemerintah Kecamatan Bunut mengucapkan selamat datang kepada Bupati Pelalawan, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, beserta rombongan yang telah hadir di Kecamatan Bunut. "Hari ini pelantikan BPD Desa Lubuk Mas yang mana dari 9 desa, Desa Lubuk Mas telah melakukan pemilihan BPD dan telah dilantik oleh Bupati Pelalawan. Selanjutnya ada penyerahan SK perpanjangan BPD untuk 5 desa di Kecamatan Bunut yang seharusnya SK tersebut telah berakhir."

Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi, ST.MM menyampaikan ucapan selamat kepada BPD yang baru dilantik untuk 6 tahun kedepan, dan SK yang di perpanjang. "Tentu ini amanah dari pemerintah, untuk itu jalankan sebagaimana tugas dan fungsi BPD yang akan diemban. Tugas ini adalah untuk kemajuan desa masing-masing.  Kepala desa tidak bisa bekerja optimal tanpa didukung oleh BPD. BPD adalah perwakilan dari seluruh masyarakat desa. Tentu aspirasi dari seluruh masyarakat desa dituangkat kepada BPD."

Dalam arahannya Bupati Pelalawan menyampaikan ucapan selamat kepada BPD yang baru dilantik. Beliau berharap anggota BPD bisa bersinergi dengan kepala desa. Bupati menambahkan BPN memiliki beberapa tugas pokok yang harus dilaksanakan,  diantaranya yaitu menindak lanjuti aspirasi yang berkembang ditengah-tengah masyarakat. Bupati Harris juga mengingatkan kepada masyarakat agar dapat menjaga situasi yang aman, sejuk dan kondusif di daerah kita dalam menghadapi pilkada. (Romi)

No comments:

Post a Comment