WARTAWAN PORTAL BUANA, HANYA TERCANTUM DALAM BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU ANGGOTA YANG MASIH BERLAKU, DAN SURAT TUGAS, PASANG IKLAN, KONTAK KAMI VIA WA +6281371101251 -->
Masuk

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Kasad Pimpin Sertijab, dari Pangdam Hingga Danjen Kopassus

Friday, September 11, 2020 | September 11, 2020 WIB Last Updated 2020-09-11T07:06:53Z

PORTALBUANA.COM -JAKARTA. Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin serah terima Jabatan (Sertijab) petinggi TNI AD. Sertijab berlangsung di Lantai Dasar Gedung E Mabesad, Jakarta, Kamis (10/9).

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus mengatakan, tiga jabatan penting di jajaran TNI AD yang melakukan sertijab yaitu Koorsahli Kasad, Pangdam XVIII/Kasuari, dan Danjen Kopassus. Sementara dua jabatan lain yaitu Danpusterad dan Kapuskesad.

"Jabatan Danpusterad dan Kapuskesad sebelumnya diserahkan kepada Kasad pada Agustus lalu, karena kedua Perwira Tinggi (Pati) yang menduduki jabatan tersebut telah memasuki masa purna tugas," kata Nefra dalam keterangan tertulis, Jumat (11/9).

Untuk jabatan Koorsahli Kasad, diserahkan dari Letjen TNI Wisnoe Prasetija Boedi kepada Mayjen TNI Ali Hamdan Bogra. Pangdam XVIII/Kasuari dari Mayjen TNI Ali Hamdan Bogra diberikan kepada Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa. Tingkat komando Danjen Kopassus dari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa kepada Brigjen TNI Mohamad Hasan yang sebelumnya menjabat sebagai Wadanjen Kopassus.

Sementara Danpusterad kini dijabat mantan Koorsahli Kasad yakni Letjen TNI Wisnoe Prasetija Boedi. Kemudian Kapuskesad diserahkan kepada Mayjen TNI Albertus Budi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta.

Nefra menuturkan, selain sertijab lima jabatan strategis di AD, Andika juga menerima laporan Korps kenaikan pangkat dsri 41 orang Pati di TNI AD.

"Laporan resminya tadi diwakili oleh Pangkostrad, Letjen TNI Eko Margiyono, sebagai Pati yang paling senior," kata Nefra. (Dede)


Sumber: merdeka.com

No comments:

Post a Comment