WARTAWAN PORTAL BUANA, HANYA TERCANTUM DALAM BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU ANGGOTA YANG MASIH BERLAKU, DAN SURAT TUGAS, PASANG IKLAN, KONTAK KAMI VIA WA +6281371101251 -->
Masuk

Notification

×

Iklan

Iklan

Meriahkan Peringatan HUT RI Ke-75, Polda Kalteng Gelar Lomba Karungut

Monday, September 14, 2020 | September 14, 2020 WIB Last Updated 2020-09-14T15:06:54Z

PORTALBUANA.COM PALANGKA RAYA. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-75, Polda Kalteng menyelenggarakan Lomba Karungut yang berlangsung secara virtual.

Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, melalui Kabidhumas Kombes Pol. Hendra Rochmawan, mengatakan, lomba karungut yang diselenggarakan Ditreskrimum Polda Kalteng tersebut diikuti oleh 13 Kabupaten dan satu Kota Provinsi Kalteng.

"Bahkan, dalam perhelatan yang sengaja digelar dalam upaya menyemarakkan Hari Proklamasi tersebut melibatkan dewan juri kenamaan diantaranya Chendana Putra Syawe Sua (Dewan Adat Dayak), Bobby Tarung (produser, komposer, dan pencipta lagu), Mampung Lasri (budayawan dan akademisi)," terangnya , Senin (14/09/2020).

Kabid Humas  menyampaikan, dari ke-14 peserta yang mengikuti perlombaan, Polda Kalteng telah menetapkan tiga orang sebagai pemenang lomba diantaranya juara pertama Katingan, juara kedua Murung Raya dan juara ketiga Kabupaten Seruyan. 

"Kami ucapkan selamat kepada para pemenang. Semoga melalui kegiatan tersebut kita bisa mendukung kelestarian budaya khususnya di Kalteng ini sendiri," tutup Kombes Pol Hendra Rochmawan.

No comments:

Post a Comment