WARTAWAN PORTAL BUANA, HANYA TERCANTUM DALAM BOX REDAKSI, DIBEKALI DENGAN KARTU ANGGOTA YANG MASIH BERLAKU, DAN SURAT TUGAS, PASANG IKLAN, KONTAK KAMI VIA WA +6281371101251 -->
Masuk

Notification

×

Iklan

Iklan

Ketua DPC PPP Sungai Penuh Turut Mengikuti Muktamar IX Pemilihan Ketua Umum

Saturday, December 19, 2020 | December 19, 2020 WIB Last Updated 2020-12-19T15:49:37Z


PORTALBUANA.COM - JAMBI. Pelaksanaan Muktamar pemilhan ketua umum Partai Persatuan Pembangunan ( PPP) yang di gelar secara daring diikuti seluruh DPW dan DPC kabupaten / kota se indonesia telah selesai dilaksanakan sabtu 19/12/2020.


Adapun pemilihan ketua umum (ketum) dalam Muktamar IX yang diadakan di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), secara fisik dan virtual. Suharso Monoarfa kembali terpilih menjadi Ketum PPP.

Sidang paripurna pemilihan Ketum PPP dipimpin oleh Waketum PPP Amir Uskara. Mekanisme pemilihan dilakukan secara musyawarah mufakat.


Muktamar Dilaksanakan secara DARING, dibagi menjadi 10 Zona , Zona Palembang ( Sumsel, Bengkulu, Jambi). Pelaksanaan muktanar dimasa pandemi peserta dibatasi tidak boleh lebih dari 100 0rang peserta sesuai protokol Covid - 19, peserta harus menjalani Rapid Tes / Swab antigen


Turut mengikuti pelaksanaan muktamar tersebut ketua DPC PPP sungai penuh Andi Oktavian yang digelar secara daring dizona palembang ( sumsel, Bengkulu, Jambi). 


Dalam bincang bincang andi Oktavian mengatakan " alhamdulillah muktamar pemilihan ketua umum PPP telah selesai dilaksanakan dengan sukses dan lancar. 


Dalam muktamar yang telah selesai dilaksanakan secara aklamasi Suharso Monoarfa Kembali terpilih menjabat sebagai ketua umum PPP.


Dan sekarang lagi pilih Anggota Formatur, 4 Orang dari DPP dan 8 orang dari Ketua- Ketua DPW , jadi 12 Orang, Jumlah Formatur 13 Orang, Ketua Umum lansung menjadi Ketua Formatur untuk menyusun Struktur  kepengurusan masa periode 2020- 2024." Ujar andi Oktavian. 


Lebih lanjut andi mengatakan. " saya atas nama ketua DPC PPP kota sungai penuh provinsi jambi mengucapkan selamat atas terpilihnya bapak Suharso Monoarfa sebagai ketua umum PPP. ( fc) 


No comments:

Post a Comment