Iklan

PB
Friday, February 10, 2023, February 10, 2023 WIB
Last Updated 2023-02-10T13:17:31Z
InfoJambiTanjab

Peringatan Isra Mi'raj 1444 H, Pemkab Tanjabbar Hadirkan Buya Arrazy Hasyim


TANJAB BARAT, Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) gelar Tabligh Akbar dengan menghadirkan Mubaligh dan Ulama Nasional Dr. H. Arrazy Hasyim, Lc, S.Fil.I., MA.Hum atau kerap disapa dengan Buya Arrazy Hasyim, pendiri dan pengasuh Ribath Nouraniyyah Hasyim. (09/02/23).


Kegiatan yang dilaksanakan di Alun-alun Kualatungkal tersebut, turut dihadiri dihadiri oleh Bupati, Forkopimda, Sekda dan para Pejabat Pemkab Tanjabbar, Ketua TP-PKK, alim ulama, tokoh agama, para undangan serta ribuan kaum muslimin


Bupati Tanjabbar Drs. H  Anwar Sadat, M.Ag dalam sambutannya berharap kaum muslimin dapat mengambil hikmah atau pelajaran dari peringatan Isra Mi'raj, agar menjadi i'tibar serta teladan sekaligus menyemarakkan syiar Islam.


"Semoga dengan kehadiran Buya Arrazy, akan memberikan pencerahan kepada kita semua, sehingga kita semua menjadi lebih bijaksana dan berakhlak mulia dalam menjajaki langkah kehidupan," tutur Anwar Sadat.


Sementara itu, dalam ceramahnya Buya Arrazy Hasyim menjelaskan makna tentang perjalanan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW serta hikmah-hikmah yang terkandung di dalamnya sebagai pelajaran penting untuk diketahui, diimani dan diamalkan bagi kaum muslimin.(A.f)