Iklan

PB
Wednesday, March 29, 2023, March 29, 2023 WIB
Last Updated 2023-03-30T05:27:41Z
InfoPelalawanRiau

Polres Pelalawan laksanakan Subuh harmoni Ramadhan.PELALAWAN, Memasuki hari ke 8 (Delapan) Ramadhan 1444 H Polres Pelalawan kembali melaksanakan sholat Subuh Harmoni Ramadhan bertempat di Masjid As-salam  Jalan Seminai Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Pada Kamis (30/3/2023) pukul 05.00 Wib.


Kegiatan silaturahmi Subuh Harmoni Ramadhan Personil Polres Pelalawan dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan Akbp Suwinto, SH.SIK, Pejabat Utama dan Personil Polres Pelalawan.


Turut hadir dalan acara Sholat subuh Harmoni Ramadhan Bupati Pelalawan yang diwakili oleh Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pelalawan Sdr. Rozi, Ketua Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Ajisman, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Sdr. Khaidir, Kepala KUA Kecamatan Pangkalan Kerinci H.Sudur, Ketua DMI Kabupaten Pelalawan H.M.Rais M.Pd.


Rangkaian kegiatan silaturahmi Sholat Subuh Harmoni Ramadhan di awali dengan Sholat Subuh berjamaah dengan Iman Bripda Randika merupakan salah satu personil Polres Pelalawan tamatan Pondok Pesantren Sumatra Thawalib Parabek Bukit tinggi yang telah menghafal 30 Juz ayat al-quran.


Usai melaksanakan sholat subuh, acara di lanjutkan dengan Sambutan selamat datang dari Pengurus Masjid As-Salam, selesai sambutan dari Pengurus masjid  As- Salam di lanjutkan dengan sambutan oleh kapolres Pelalawan AKBP Suwinto.SH.SIK. 


Mengawali sambutannya kapolres Pelalawan mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada seluruh jamaah dan Pengurus Mesjid As- Salam serta seluruh tokoh masyarakat yang telah hadir guna melaksanakan ibadah fardu sholat subuh berjamaah.


Dengan kegiatan sholat Shubuh berjamaah ini banyak manfaat dan nikmat yang yang kita Peroleh yaitu kesehatan dan keberkahan hidup.


Sholat Subuh Harmoni merupakan salah satu progam Kapolres Pelalawan yang akan terus di laksanakan setiap harinya dengan tujuan Agar kita dapat beribadah sambil bersilaturahmi dengan mayarakat agar dapat menjalin kerjasama yang harmonis guna menciptakan situasi kamtibmas yang terkendali


Selain itu saya juga Menghimbau kepada seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama dan seluruh lapisan masyarakat untuk saling menjaga keamanan dan keharmonisan antar umat beragama.


tugas pokok Polisi ada 3 diantaranya yaitu

Harkamtibmas.

Penegakan Hukum,

Melindungi, Mengayomi dan Melayani Masyarakat.


Untuk itu kembali saya menghimbau mari  saling bahu membahu, Saling memberi informasi kepada Pihak kepolisian sekecil apapun informasi tentang masalah gangguan Kamtibmas yang sedang terjadi ditengah masyarakat, mari kita duduk bersama mencari jalan keluarnya sehingga apapun permasalahan yang timbul ditengah masyarakat dapat segera kita selesaikan dengan baik. 


Saat ini kita berada di Bulan Ramadhan 1444 H, saat ini Polri sedang melaksanaan Operasi Tertib Ramadhan 2023 dengan tujuan mengurangi dan mencegsh timbulnya gangguan Kamtibmas di tengah masyarakat, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan 1444 H. Saat ini Polres Pelalawan sedang melaksanakan beberapa agenda selama bulan puasa Ramadhan dengan tujuan menghidupkan suasana Ramadhan  yaitu dengan kegiatan Gerebek Sahur, Sahur On The Road, One Day One Juz, Berbagi Takjil dan sembako, Tarawih berjamaah, Safari Ramadhan.


Untuk itu saya Juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat mendukung kegiatan tersebut dengan menghindari Penyakit Masyarakat yang sering terjadi di tengah lingkungan kita saat ini seperti Judi, Narkoba, Prostitusi, Balap Liar yang dapat mengganggu ketenangan masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah, Patuhi Peraturan Lalu Lintas di jalan Raya,Kepada ibu ibu tentunya kami mengingatkan lebih berhati hati pada saat meninggalkan rumah pastikan kompor sudah di matikan agar tidak terjadi bahaya kebakaran. terang Akbp Suwinto.


(ROMI)