Iklan

PB
Sunday, April 16, 2023, April 16, 2023 WIB
Last Updated 2023-04-17T04:32:34Z
InfoLabuhanbatuSumut

Mewakili Bupati, Plh Sekda ; Selamat Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H


LABUHANBATU, Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ir. Hasan Hari mengatakan dalam beberapa hari kedepan minggu ini, ibadah puasa ramadhan dengan segala kemuliaannya akan segera berakhir dan kita akan merayakan idul fitri 1444 H.


"Selamat menyambut hari raya idul fitri 1444 H, Taqabbalallahu Minna Waminkum Taqabbal Ya Karim, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin," ucap Ir. Hasan Heri pada Apel Gabungan Pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, Senin (17/4).Dijelaskan Plh Sekda, Pemerintah telah menetapkan pada tanggal 19 sampai 25 April ini adalah cuti bersama dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1444 H. Disamping itu juga pemerintah sudah memberikan tunjangan hari raya dan gaji ke 13 bagi ASN, Pejabat Negara serta pimpinan dan Anggota DPRD.


Disitu, Hasan Heri meminta kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu agar memastikan pergerakan arus lalu lintas dapat berjalan lancar, aman dan kondusif."Mari kita ciptakan layanan terbaik untuk para pemudik yang melintasi Kabupaten Labuhanbatu, tanpa ada penumpukan kendaraan atau kemacetan di jalan," Pintanya.


Ia juga meminta kepada Dinas Perdagangan dan Perindustrian untuk memastikan ketersediaan stok pangan dalam menghadapi lebaran idul fitri 1444 H.Hasan Hari juga mengajak seluruh ASN dilingkungan Pemkab Labuhanbatu untuk lebih bersinergi dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan. 


"Mari kita Bolo Labuhanbatu yang kita cintai ini. Pertahankan yang baik dan tinggalkan kebiasaan yang kurang baik," tutup Plh Sekda.Turut hadir Asisten ll Drs. Ikram Syahputra, Asisten lll Zaid Harahap Sos, Para Pimpinan OPD, Para Camat dan Para Peserta Apel.(Rahmad)