Iklan

PB
Friday, May 26, 2023, May 26, 2023 WIB
Last Updated 2023-05-27T02:49:58Z
InfoJambiKerinci

Bupati Adirozal Buka MTQ Ke-26 Tingkat Kecamatan Air Hangat Timur Tahun 2023.KERINCI.- Bupati Kerinci Adirozal secara resmi membuka acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-26 Tingkat Tecamatan Air Hangat Timur tahun 2023, pada hari ini 26/5/2023. Acara ini diselenggarakan di Desa Baru Sungai Deras, Kecamatan Air Hangat Timur, dihadiri oleh Camat Air Hangat Timur Edi Ruslan, Unsur Forkopimcam, Para Kepala Desa dalam wilayah Air Hangat Timur dan para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta ribuan masyarakat dan peserta dari berbagai desa di kecamatan tersebut.


Dalam sambutannya, Bupati Adirozal mengungkapkan kegembiraannya melihat antusiasme dan semangat yang tinggi dari peserta serta masyarakat yang hadir. Ia menyampaikan harapannya agar MTQ ini dapat menjadi wahana yang mempererat tali silaturahmi antarwarga serta meningkatkan pemahaman dan cinta terhadap Al-Quran.Dengan semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap Al-Quran, diharapkan MTQ tingkat Kecamatan Air Hangat Timur tahun 2023 dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi pengembangan kegiatan keagamaan serta kehidupan masyarakat di Kabupaten Kerinci," Ujar Bupati 


"Dalam kesempatan yang sama Camat Air Hangat Timur selaku ketua panitia pelaksana yang disampaikan oleh Sekretaris Camat Susiladewi mengatakan MTQ tingkat kecamatan ini diharapkan mampu menemukan bakat-bakat terbaik di bidang Al-Quran dan dapat melahirkan para pemuda dan pemudi yang hafal dan menguasai kitab suci Al-Quran dengan baik. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat kerukunan dan toleransi antarwarga, menjaga kelestarian adat istiadat, dan memperkuat identitas keagamaan di daerah.


Acara MTQ tingkat kecamatan Air Hangat Timur Ke-26 tahun 2023 ini akan berlangsung selama dua hari, di mana setiap peserta akan menampilkan kemampuan mereka dalam berbagai cabang lomba. Puncak acara dan pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada malam penutupan, yang diharapkan akan menjadi momen yang berkesan bagi seluruh peserta, tutup Susiladewi.MTQ tingkat kecamatan Air Hangat Timur Ke-26 tahun 2023 akan berlangsung selama dua hari, di mana peserta akan menampilkan kemampuan mereka dalam berbagai cabang lomba seperti Tilawah, Tartil Al-Quran, dan Tafidz Al-Quran. Para peserta akan dinilai oleh juri yang telah ditunjuk dengan ketat dan profesional.


Selain perlombaan, panitia juga menghadirkan hiburan seni budaya daerah untuk menghibur peserta dan penonton. Pertunjukan seni budaya daerah tersebut diharapkan dapat menambah semangat dan meriahnya acara MTQ tingkat kecamatan Air Hangat Timur Ke-26 tahun 2023, Dengan adanya acara MTQ ini, diharapkan akan terjalin kerjasama dan kebersamaan antarwarga serta meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap Al-Quran,"(AM).