Iklan

PB
Tuesday, June 27, 2023, June 27, 2023 WIB
Last Updated 2023-06-27T07:48:45Z
InfoJambi

Polda Jambi melaksanakan ziarah dan tabur bunga, dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77


JAMBI - Memperingati Hari Bhayangkara Ke-77 Tahun 2023 Kepolisian Daerah Jambi laksanakan upacara ziarah rombongan dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, TPU dan Sungai Batanghari pada Selasa, (27/06/2023). 


Pada kegiatan tersebut Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono memimpin upacara di Taman Makam Pahlawan Satria Bakti, diikuti PJU dan personel Polda Jambi. 


Sedangkan untuk upacara ziarah rombongan di  Sungai Batanghari dipimpin oleh Dir Polairud Polda Jambi, dan di TPU Pall Merah dipimpin oleh Karo Ops Polda Jambi." Hari ini Polda Jambi melaksanakan ziarah dan tabur bunga, dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 sekaligus mengenang jasa dan mendoakan arwah para pahlawan, sekaligus sebagai bentuk penghargaan kepada para Pahlawan di beberapa tempat, yaitu di TMP Satria Bakti, di TPU Pall Merah dan di Sungai Batanghari Pasar Angso Duo. " Ucap Kapolda Jambi. 


Dikatakan Kapolda Jambi, bahwa dengan diadakan ziarah ini personel Polri bisa selalu ingat bahwa kita akan kembali ke asalnya, Pangkat, Jabatan semua itu hanya titipan dan kita yang dititipkan harus selalu amanah dalam menjaga titipan tersebut. Sebelum dilakukan Ziarah Rombongan, Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono langsung memimpin upacara tabur bunga yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan.


Setelah meletakkan karangan bunga secara simbolis, Kapolda Jambi beserta Ketua Bhayangkari Daerah Jambi bersama pejabat utama (PJU) Polda Jambi lainnya, diikuti para Purnawirawan Polri langsung melakukan tabur bunga ke makam-makam para pahlawan.

Rio Andika
mitra polri