Iklan

PB
Friday, July 21, 2023, July 21, 2023 WIB
Last Updated 2023-07-21T11:36:11Z
InfoPelalawanRiau

Kejaksaan Negeri Pelalawan Mengadakan Kegiatan Pekan Olahraga Dan Kegiatan SosialPangkalan Kerinci- Pada hari Jumat tanggal 21 Juli 2023 sekira pukul 08.00 WIB, Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 dan HUT IAD ((Ikatan Adhyaksa Dharmakarini) ke-23, Kejaksaan Negeri Pelalawan mengadakan kegiatan Upacara Dan Ziarah Di Taman Makam Pahlawan, kegiatan bakti sosial yang dilakukan di Pondok Pesantren Tahfidz Qur’an Kabupaten Pelalawan, dan kegiatan Anjangsana. 


Kegiatan dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 dan HUT IAD (Ikatan Adhyaksa Dharmakarini) ke-23 dimulai dengan kegiatan Upacara dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Kabupaten Pelalawan.


Kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap tahun untuk menghormati jasa-jasa para Pahlawan terdahulu serta meningkatkan rasa Nasionalisme pada seluruh pegawai.
 

Selanjutnya rangkain acara dilanjutkan dengan kegiatan bakti sosial dan anjangsana, yang mana Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Mohammad Nasir, S.H., M.H., didampingi oleh seluruh Kepala Seksi pada Kejaksaan Negeri Pelalawan dan Anggota IAD (Ikatan Adhyaksa Dharmakarini) pada Kejaksaan Negeri Pelalawan berkunjung ke Pondok Pesantren Tahfidz Qur’an yang ada di Kabupaten Pelalawan. Dalam kegiatan bakti sosial ini, Kejaksaan Negeri Pelalawan beserta rombongan memberikan bantuan berupa sembako serta uang tunai untuk warga yang ada di Pondok Pesantren tersebut. Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan berharap, bantuan yang mereka berikan dapat membantu serta dapat digunakan untuk kehidupan warga yang ada di Pondok Pesantren.


Kegiatan bakti sosial seperti ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kepedulian sosial, khususnya jajaran adhyaksa kepada masyarakat yang kurang mampu dan anak-anak yatim piatu. Untuk kegiatan anjangsana, Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan beserta rombongan mendatangi salah satu kediaman pensiunan Kejaksaan yang ada pada wilayah Kabupaten Pelalawan. 


Rangkaian acara dilanjutkan dengan kegiatan donor darah yang diikuti oleh sebagian besar pegawai pada Kejaksaan Negeri Pelalawan dan anggota IAD Kejaksaan Negeri Pelalawan. Dalam melakukan pendonoran darah, tim dari PMI melakukan screening, pengukuran tekanan darah, pengukuran Hemoglobin dan tes golongan darah kepada calon pendonor. Setelah dinyatakan dapat mengikuti donor darah oleh dokter, maka pendonor akan diambil darahnya oleh petugas transfusi darah sebanyak satu kantong darah.


Harapan dari kegiatan donor darah yang diadakan oleh Kejaksaan Negeri Pelalawan ini agar dapat menjadi contoh bagi instansi lain untuk perduli terhadap sesama serta hasil pendonoran ini dapat berguna bagi orang lain yang membutuhkan. Sebelumnya dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 dan HUT IAD (Ikatan Adhyaksa Dharmakarini) ke-23, Kejaksaan Negeri Pelalawan telah mengadakan berbagai perlombaan dalam Pekan Olahraga (POR) Tahun 2023 yang bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri Pelalawan.       

Rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 dan HUT IAD (Ikatan Adhyaksa Dharmakarini) ke-23 yang diadakan oleh Kejaksaan Negeri Pelalawan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, berakhir pada pukul 16.00 WIB. 

 
(ROMI)