Iklan

PB
Friday, September 1, 2023, September 01, 2023 WIB
Last Updated 2023-09-02T05:52:53Z
InfoLabuhanbatuSumut

Ketua MCP (Uban) Serta Guru dan Orang Tua Murid SD Negeri 5 Rantau Utara Tanam Pohon Buah-buahanLabuhanbatu, Menyahuti himbauan Bupati Labuhanbatu dr H Erik Adtrada Ritonga MKM tentang pentingnya penghijauan di lingkungan sekolah, guru dan orang tua murid SD Negeri 5 Kecamatan Rantau Utara, Sabtu (2/9/2023) pagi, menggelar kegiatan penanaman pohon buah-buaan dikomplek sekolah.


Penanaman pohon ini, ditandai dengan penyerahan secara simbolis sebatang pohon mangga, dari orang tua murid diwakili Muhammad Syahbani (Uban), kepada Kepala SD Negeri 5, Sumarni SPd.


Dalam keterangannya kepada wartawan, Sumarni menyebutkan, kegiatan penanaman pohon ini, sebagai memenuhi himbauan bupati agar dilingkungan sekolah ditanam pohon pelindung. "Pesan pak bupati, ditanam pohon pelindung. Dan sebaiknya, pohon buah-buahan yang kelak buahnya bisa bermanfaat", ucap Sumarni.


Disebutkannya, untuk memenuhi himbauan bupati itu, pihaknya bersama orang tua murid melakukan penanaman pohon secara simbolis bersama orang tua murid di komplek sekolah.


Hal yang sama, disampaikan Muhammad Syahbani selaku salah seorang orang tua murid. Katanya, penanaman pohon disekolah ini, sangat bermanfaat untuk keindahan sekolah, serta bisa menjadi tempat anak-anak berlindung ketika hari panas.


"Kami orang tua murid, mengapresiasi kegiatan penanaman pohon, yang dilakukan sekolah. Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat", ucap Muhammad Syahbani.


Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu, Asrol Azis Lubis SE MAP, yang dhubungi terpisah menyampaikan, himbuan ini disampaikan bupati kepada seluruh sekolah yang ada di Labuhanbatu. "Kita apresiasi kegiatan guru bersama orang tua murid, yang melakukan penanaman pohon", ucapnya.


Sementara dari pantauan, selain menanam pohon, sekolah ini juga melakukan pembibitan dan penanaman sayur, dilakukan para murid. Kata Sumarni, kegiatan ini, sekaligus memberikan pembelajaran kepada anak didik. (Her)