Iklan

PB
Friday, February 23, 2024, February 23, 2024 WIB
Last Updated 2024-02-24T04:36:35Z
InfoKamparRiau

96 Peserta Didik UPT SD Negeri 002 Kuok Laksanakan Wisuda Qira’ati Dan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAWKuok- UPT SD Negeri 002 Kuok melaksanakan wisuda Qira’ati dan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. bejumlah 96 peserta didik, Acara yang diadakan pada Kamis (22/02/2024).


Para orang tua mendampingi putra putrinya dalam prosesi ini.Tak lupa acara ini juga dihadiri oleh segenap paguyuban Kelas, Komite Sekolah, pengawas Wilayah, dan Pejabat pelaksana Harian.


Sebelum memasuki acara utama, kegiatan ini dibuka dengan penampilan Tari tradisional yang dibawakan oleh siswi, dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh siswa.
Pada kesempatan tersebut, Nur Afrida,M.Pd.l selaku kepala UPT SD Negeri 002 Kuok menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua wisudawan dan wisudawati atas kerjasamanya yang baik sehingga acara ini bisa berjalan dengan lancar.


Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu guru yang telah membimbing dan membina siswa siswi kita ini, Dalam sambutannya Nur Afrida,M.Pd.l mengucapkan selamat kepada anak-anak yang telah mengikuti wisuda Qira’ati hari ini,” Semangat dalam menyelesaikan dan menjaga hafalannya. Teruslah belajar di manapun dan kapanpun. Jadilah anak-anak yang dapat mengharumkan nama sekolah dan juga membuat orang tua bahagia. Semoga anak-anak semua dapat meraih sukses dunia akhirat,”ucapnyaDi jelaskan Afrida,”Acara ini juga untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan dan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW,”peringatan Isra Mi’raj merupakan kisah perjalanan luar biasa yang dialami Rasulullah SAW. Dengan peristiwa Isra Mi’raj ini, harapanya agar anak -anak bisa mengenal agama melalui sejarah.


Nur Afrida pada akhir sambutannya memberikan apresiasi dan motivasi kepada anak-anak untuk senantiasa semangat dan menjaga hafalannya.


Alhamdulillah, acara ini menjadi momen untuk selalu belajar dan bersemangat menghafal Kalam Allah dan mencontoh perilaku Nabi Muhammad SWT,”Harapnya Afrida


Turut hadir dalam giat tersebut, Kepala Bank Riau, Elmadi Listiawan, Korwil bidang pendidikan, Ustadz haji Ammar
Manahan Nasution, M.Ag
Haji Ahmad, Ustadz Zulkifli, Ustadz Syamsurdi atau sering di sapa dengan sebutan Ustadz, Bombom, Kapolsek Bangkinang barat, IPTU Rian Onel dan
Camat Kuok yang di wakili Nasri Roza, S. Sos.


Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Semoga prestasi yang diraih oleh para peserta dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk berprestasi di masa depan.


Acara diakhiri dengan doa bersama dengan ramah tamah dan makan bersama.

(ROMI)