Iklan

PB
Monday, March 25, 2024, March 25, 2024 WIB
Last Updated 2024-03-26T03:33:31Z
InfoJambiKerinci

Melalui Pemerintah Kabupaten Kerinci Sekretaris Daerah Zainal Efendi Kembali Gelar Safari Ramadhan di Masjid Raya Koto Tengah SelemanKERINCI. - Pemerintah Kabupaten Kerinci kembali menggelar acara Safari Ramadhan bersama masyarakat di Masjid Raya Koto Tengah Seleman, Kecamatan Danau Kerinci. Acara ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kerinci, Zainal Efendi, yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang relevan dalam bulan suci Ramadhan, 25 Maret 2024.


Dalam suasana yang penuh kekhidmatan, Sekda Kerinci Zainal Efendi, didampingi para Staf Ahli, kepala OPD, Forkopimda, Camat, dan Forkopimcam Kecamatan Danau Kerinci, menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat dari masyarakat Desa Koto Tengah Seleman terhadap terselenggaranya kegiatan Safari Ramadhan.Sekda Kerinci Zainal Efendi menekankan pentingnya menjalin silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di bulan yang penuh berkah ini. Dia juga mengingatkan makna Bulan Suci Ramadhan sebagai bulan yang penuh pengampunan, serta mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan momentum Ramadhan sebagai waktu introspeksi diri dan memperkuat tali persaudaraan antar sesama umat serta menjaga hubungan dengan Allah SWT," Ajak Sekda


Camat Kecamatan Danau Kerinci juga turut mengucapkan terima kasih kepada Tim 2 Safari Ramadhan yang telah berkenan menggelar acara Safari Ramadhan di wilayahnya, khususnya Desa Koto Tengah Seleman. Acara tersebut menjadi sarana yang sangat berarti bagi masyarakat untuk memperdalam makna keagamaan dan mempererat hubungan sosial di tengah-tengah bulan suci Ramadhan," Ungkap Camat


Selain itu, dalam acara tersebut, PT Bank Pembangunan Daerah Jambi juga turut memberikan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa sumbangan sebesar Rp. 7.500.000. Sumbangan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah dan kegiatan sosial selama bulan Ramadhan.


Acara Safari Ramadhan di Masjid Raya Koto Tengah Seleman menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Kerinci untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, memperkuat ikatan kebersamaan, serta menyebarkan pesan-pesan kebaikan dan keagamaan dalam menyambut bulan suci Ramadhan,"(AM).