Iklan

PB
Tuesday, April 23, 2024, April 23, 2024 WIB
Last Updated 2024-04-23T13:35:10Z
InfoJambiTanjab

Partai kebangkitan bangsa (PKB) dan PAN tanjab barat gelar silahturahmi jelang pilkada, ada apa?TANJAB BARAT - Jelang Pilkada kabupaten Tanjab Barat, 2024 geliat politik mulai menghangat. Terpantau pengurus partai kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Amanat Nasional (PAN) gelar silahturahmi, pada Selasa (23/4/2024).


Sehari jelang pembukaan penjaringan calon kepala daerah partai PKB untuk pilkada Kabupaten Tanjab Barat 2024 pengurus DPC partai kebangkitan Bangsa (PKB) dan DPD partai Amanat Nasional (PAN) gelar silahturahmi antar pengurus kedua partai.


Sekjen  DPC Partai Kebangkitan Bangsa, Suheri Abdullah membenarkan adanya pertemuan pengurus partai DPC PKB dan DPD partai PAN dalam rangka menjalin silahturahmi.


" Pertemuan ini diantaranya menjalin silahturahmi kedua partai mengingat masih dalam suasana bulan sawal, " katanya.


Saat ditanya apakah moment silahturahmi ini juga di jadikan sebagai langkah awal menjalin komunikasi kedua partai untuk berkoalisi pada Pilkada 2024 mendatang.


" Belum kearah sana, namun selain silahturahmi kita tidak pungkiri juga ada membicarakan perkembangan politik jelang Pilkada, ya boleh dibilang semacam penjajakan kedua partai, " ujar sekjen PKB


Ungkapan senada juga disampaikan sekjen partai PAN Albert Chaniago, dia membenarkan apa yang disampaikan sekjen PKB tersebut.


" Benar selain silahturahmi kedua partai, kita juga membicarakan perkembangan politik di Tanjab Barat, dan bukan tidak mungkin PAN dan PKB satu tujuan pada pilkada Tanjab Barat 2024 mendatang, "ucapnya.


Dari pantauan di lokasi, selain sekjen kedua partai juga terlihat pengurus kedua partai yang hadir dalam silahturahmi PKB dan PAN yang berlokasi di Puja Sera Kualatungkal.


Apakah pertemuan kedua sekjen partai ini sebagai sinyal berkualisinya PKB dan PAN pada Pilkada 2024 mendatang untuk mengusung bakal calon Bupati dan wakil Bupati Tanjab Barat 2024-2029.(Af)