Iklan

PB
Tuesday, July 4, 2023, July 04, 2023 WIB
Last Updated 2023-07-04T10:46:55Z
InfoJambiMerangin

Wabup Nilwan Yahya Pimpin Apel Siaga Karhutla Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan


Merangin, Bupati Merangin Nilwan Yahya, memimpin upacara apel pencegahan dan kesiapsiagaan bencana Karhutla (Kebakaran hutan dan lahan) di Kabupaten Merangin 2023, Selasa (04/07/2023).


Pada apel yang digelar di halaman kantor lama bupati Merangin tersebut, wabup dalam amanatnya menekankan, pentingnya kerja sama antara berbagai pihak terkait dalam upaya pencegahan dan penanggulangan bencana Karhutla.


‘’Kita sangat menyadari dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana di Kabupaten Merangin masih dihadapkan dengan berbagai kendala, namun secara bertahap akan kita tingkatkan kualitasnya,’’ujar Wabup.


Apel tersebut diikuti berisan dari TNI, Brimob, Polisi Polres Merangin, Satpol PP, Damkar, Dinas Perhubungan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Manggala Agni, Tagana, Polisi Kehutanan, Senkom dan Satpan dari sejumlah perusaahaan di Merangin.


Tampak hadir, para unsur Forkopimda Kabupaten Merangin, Danyon B Pelopor AKBP Wan Agus Hendrawijaya, Kadis BPBD Merangin Zainal Abidin, Kadis Sosial Merangin Elvis, Kadis Kominfo Merangin M Arief dan Camat se-Kabupaten Merangin.


Usai apel wabup bersama rombongan menyaksikan berbagai peralatan dalam penangganan Karhutla yang dipamerkan BPBD Merangin, Polres Merangin dan Brimobpolri yon B Pelopor.

(kominfo_ROLEX )