Iklan

PB
Monday, November 27, 2023, November 27, 2023 WIB
Last Updated 2023-11-28T04:55:03Z
InfoJambiMerangin

Pj Bupati Pimpin Apel Kebangsaan dan Deklarasi Damai Ciptakan Pemilu Aman, Damai, Sejuk dan BemartabatMerangin, Pj Bupati Merangin H Mukti memimpin  Apel Kebangsaan dan Deklarasi Damai dalam rangka pesta demokrasi Pemilu 2024, di halaman Mapolres Merangin, Selasa (28/11).


Hadir pada apel tersebut, Kapolres Merangin, Ketua DPRD Merangin, Dandim 0420 Sarko, Kajari Merangin, Danyon B Brimob polri , Ketua Pengadilan Negeri Merangin, Kadishub Merangin, Kasatpol PP Merangin, Kepala Damkar, Ketua KPU Merangin.


Juga hadir, Ketua Banwaslu, para perwakilan Parpol Merangin,pejabat utama Polres Merangin, dan ASN Polres,pimpinan ormas, organisasi kepemudaan, Ketua LAM, tokoh adat,masyarakat dan agama.‘’Saat ini mucul rasa optimisme yang sangat tinggi dari diri saya, bahwa seluruh peserta upacara, akan menjadi perekat untuk persatuan kita, dengan semangat kebangsaan dalam mengarungi pesta demokrasi Pemilu 2024 nanti,’’ujar mukti.


Perbedaan dalam suatu proses demokrasi terang H Mukti, merupakan hal yang biasa, dan wajar . Baik itu perbedaan pertai, perbedaan pilihan presiden, perbedaan pilihan legislatif, merupakan suatu keindahan dan hal yang harus disyukuri.


‘’Saya berharap setelah deklarasi ini nanti diucapkan, akan menjadi komitmen kita semua untuk mewujudkan kedamaian selama pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Merangin,’’pinta Bupati.


 H Mukti berharap seluruh unsur yang terlibat dalam pelaksanaan Pemilu 2024 nanti, dapat mengaplikasikannya pernyataan deklarasi tersebut, sebagai landasan untuk menciptakan Pemilu yang aman, damai, sejuk dan bemartabat.

( portalbuana news )