Iklan

PB
Friday, July 5, 2024, July 05, 2024 WIB
Last Updated 2024-07-05T16:22:49Z
InfoJambiMerangin

Pj Bupati Buka MTQ ke-50 Kabupaten Merangin Berlangsung Meriah dan Spektakuler di Kecamatan Jangkat TimurMerangin, Musabaqoh Tilawatil Quran ke-50 tingkat Kabupaten Merangin resmi dibuka Pj Bupati Merangin H Mukti, didampingi Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi H Zoztafia, Sekda Merangin Fajarman dan Ketua TP PKK Merangin Hj Indria Mayesti Mukti, Kamis malam (05/07/2024).

Acara pembukaan MTQ tersebut berlangsung meriah dan spektakuler, diawali Syalawatan yang dilantunkan emak-emak dari Jangkat Timur dan dimeriahkan parade kafilah serta tarian massal, di Lapangan Bola Desa Baru Kecamatan Jangak Timur.

Ribuan masyarakat dari berbagai penjuru Kabupaten Merangin ‘tumpah ruah terlihat sangat antusias menyaksikan pembukaan MTQ, yang akan berlangsung sepekan kedepan tersebut.

‘’Alhamdulillah antusias masyarakat untuk menyaksikan acara pembukaan MTQ ini ramai sekali. Artinya syiar Islam di Kecamatan Jangkat Timur ini sangat luar biasa,’’ujar Pj Bupati.

Melalui penyelenggaraan MTQ tersebut diharapkan Pj bupati, akan melahirkan generasi-generasi Qurani dan Islami yang akan menjadi calon-calon pemimpin  berakhlak di masa depan.

Kepada para Kafilah dari 24 kecamatan Pj bupati minta, agar mampu menjadikan kegiatan MTQ sebagai media untuk memperkuat ukhuwah, rasa persatuan dan kesatuan, baik antara sesama kafilah, Pemerintah dan masyarakat.

Tampak hadir unsur Forkopimda Merangin, Asisten I Setda Merangin M Sayuti, Asisten II Setda Merangin Suherman, Kemenag Merangin, Baznas, para kepala Organisasi Perangkat Daerah, para camat dan seluruh KUA Merangin.

Sebelumnya Pj bupati melantik para dewan hakim MTQ ke-50 tingkat Kabupaten Merangin, dihadiri Ketua LPTQ Merangin M Sayuti, Kemenag Merangin H Husaini, ketua MUI Merangin,KH Satar Saleh. 

ROLEX

Sumber : kominfo