Iklan

PB
Friday, October 27, 2023, October 27, 2023 WIB
Last Updated 2023-10-27T09:10:45Z
InfoJambiMerangin

Defi Martika Dilantik Jadi Inspekur Merangin H Mukti: Bekerjalah Secara Maksimal dan Kompak dengan StokeholderMERANGIN, Setelah sempat tertunda dilantik pada masa Bupati Merangin H Mashuri, akhirnya Defi Martka dilantik Pj Bupati Merangin H Mukti sebagai Inspektur Kabupaten Merangin, Jumat (27/10).


Pada pelantikan tunggal yang berlangsung di Auditorium rumah dinas bupati Merangin tersebut, H Mukti berpesan kepada Defi Martika untuk segera mungkin menjalankan tugas, mengingat posisi jabatan Inspektur Merangin sudah lama kosong.


’’Saya minta kepada saudara Defi Martka bisa bekerja secara maksimal, kompak menjalin hubungan kerja yang baik dengan semua stokeholder,’’ujar Pj Bupati Merangin H Mukti.


Defi Martka menjadi pejabat pertama yang dilantik Pj Bupati Merangin H Mukti, besar kemungkinan depan akan juga dilantik para pejabat eselon III di jajaran Pemkab Merangin yang masih banyak yang kosong.


Pelantikan Defi Martka merupakan hasil lelang jabatan atau seleksi terbuka JPT Pratama yang menyisakan tiga orang peserta terbaik calon Inspektur Daerah Kabupaten Merangin,Defi Martika, Andi Irvan Rianzadan M Junaidy.


Dari tiga calon Inspektur Daerah Kabupaten Merangin hasil seleksi terbuka JPT Pratama tersebut, Defi Martika mendapat persetujuan dari Gubernur Jambi H Al Haris, sehingga hari ini dilantik H Mukti menjadi Inspektur Merangin.


Tampak hadir pada acara pelantikan yang berlangsung khidmat tersebut, Sekda Merangin Fajarman dan sejumlah  kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin. 


( kominfo_p.buana.com )